mgid

Cara Praktis Membuat Cumi Saus Tiram Rumahan Lezat

Resep Membuat Cumi Saus Tiram Rumahan. Kali ini aku mau bikin tutorial memasak cumi saus tiram nih gaes, sebelumnya janga lupa like, coment and subscribe ya agar aku terus berkarya. jangan lupa. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus.

Cumi Saus Tiram Rumahan Bumbunya sederhana dan mengolahnya juga cepat. Cara Memasak Cumi Saus Tiram Spesial ala Masakan Rumahan. . Backsound Free Royalty License by Cumi Saus Tiram, masakan seafood yang banyak digemari karena kelezatannya. Kamu bisa membikin Cumi Saus Tiram Rumahan menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cumi Saus Tiram Rumahan

  1. Persiapkan 500 gram dari Cumi.
  2. Tambahkan 6 siung dari bawang putih.
  3. Persiapkan 3 buah dari cabe merah keriting.
  4. Campurkan 4 buah dari cabe rawit.
  5. Persiapkan 1 buah dari cabe merah besar.
  6. Persiapkan 1 buah dari bawang bombai ukuran kecil.
  7. Persiapkan 2 sdm dari Margarin.
  8. Campurkan 1 sdm dari saus tiram.
  9. Campurkan 1/4 sdt dari merica.
  10. Campurkan 100 ml dari air putih.
  11. Persiapkan secukupnya dari Gula.
  12. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  13. Campurkan dari Minyak goreng secukupnya buat menumis.

Kini Bunda bisa sajikan hidangan seafood enak ala rumahan yang nggak menguras dompet! Cumi Saus Tiram pas banget menemani makan siang Bunda dengan sepiring nasi hangat. Masih bingung saus tiram yang enak merk apa? Baca rekomendasi saos tiram terbaik dan halal di Yuen Yick merupakan saus tiram premium yang dibuat dari berbagai bahan pilihan yang Saus ini memiliki beberapa jenis yang bisa kamu pilih seperti, saus tiram vegetarian, udang, cumi, dan lain-lain.

Cara Cara Membuat Cumi Saus Tiram Rumahan

  1. Pisahkan badan dan kepala cumi, bersihkan dari tinta dan bagian dalam mulut cumi, kemudian potong badan cumi menjadi beberapa bagian selera (tergantung ukuran cumi).
  2. Geprek dan iris cacah bawang putih.
  3. Iris cabe merah keriting, cabe rawit, cabe besar, iris bawang bombai, daun bawang, pisahkan bagian daun dan batangnya (bagian batang iris menyamping).
  4. Masukan margarin, tambahkan minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi, masukan daun bawang bagian hijaunya saja, masukkan bawang bombai tumis hingga semuanya masak dan wangi.
  5. Masukkan potongan cumi, aduk sebentar hingga daging cumi bewarna putih, tambahkan irisan cabe, saus tiram, merica, aduk rata, hingga masak.
  6. Terakhir tambahkan irisan daun bawang, gula dan garam cek rasa jika ada yang kurang tambahkan. Makanan siap disajikan dengan nasi panas dan es jeruk :).

Cumi saus tiram termasuk resep yang mudah dicoba dan tidak perlu banyak bumbu, bahan-bahannya terdiri dari cumi segar, saus tiram, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai hijau, saus sambal, daun bawang dan kecap manis. Tuang saus tiram, beri garam dan gula secukupnya. Masak kangkung namun jangan sampai terlalu matang. Resep cumi saus tiram masakan padang bisa menjadi alternatif menu masakan harian keluarga anda. Masakan ikan cumi lebih mantap dimasak dengan bumbu pedas.

Posting Komentar

0 Komentar