mgid

Cara Mudah Mempersiapkan Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes Yang Enak

Resep Membuat Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes. Assalammualaikum, wr wb Sahabatku semua di video kali ini saya mancing ikan gabus besar pakai umpan asli yaitu anak gabus itu juga yang ukurannya sebesar. Gabus pucung atau gabung pucung adalah masakan khas Betawi yang diolah dari bahan baku ikan gabus dengan kuah warna hitam. Gabus pucung adalah gabungan nama dari kata "gabus" dan "pucung".

Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes Fimela.com, Jakarta Orang Betawi ternyata punya banyak makanan khas yang enak, salah satunya adalah ikan gabus pucung. Ikan yang dimasak bumbu kluwek ini sekilas mirip rawon tapi ternyata mmeiliki citarasa yang berbeda. SaveSave Aduh, Gurihnye Gabus Pucung Racikan H. Kamu bisa membikin Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes menggunakan 24 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes

  1. Persiapkan dari 1/2 kg ikan gabus (potong jadi 4).
  2. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 1 sendok dari tepung terigu.
  4. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  5. Campurkan 1 buah dari sereh.
  6. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  7. Campurkan 3 cm dari lengkuas geprek.
  8. Persiapkan 3 dari Pucung / kluwek.
  9. Tambahkan dari Gula, penyedap rasa.
  10. Tambahkan 65 ml dari santan instan.
  11. Persiapkan dari Daun bawang.
  12. Campurkan dari Bahan halus.
  13. Tambahkan 6 dari bawang merah.
  14. Campurkan 3 dari bawang putih.
  15. Campurkan 4 dari kemiri.
  16. Persiapkan 1 ruas dari Jahe.
  17. Persiapkan 1 ruas dari Kunyit.
  18. Persiapkan 1 dari cabe kriting.
  19. Campurkan dari Garam.
  20. Persiapkan dari Sambel.
  21. Tambahkan 1 dari bawang putih.
  22. Campurkan 10 dari cabe rawit merah.
  23. Tambahkan 1/4 sdt dari gula putih.
  24. Campurkan 1/4 sdt dari garam.

Seorang anak perempuan juga seorang istri, penyebab hubungan ayah dan anak perempuan yang mengagetkan, membuat orang tidak berani menontonnya! Japanese Movie Daughter In Law - Father In Law Video ini hanya untuk hiburan semata atau sekedar cuci mata buat yang lagi jenuh. Pernyataan Miris Ayah Siswa SD yang Buat Hamil Siswi SMP: Biar Jadi Bahan Percobaan.

Cara Cara Membuat Gabus Pucung buat anak anak simple enggak pedes

  1. Cuci bersih ikan gabus, lumuri air jeruk nipis,diamkan kurlep 5 menit, setelah 5 menit, cuci bersih ikan, siapkan penggorengan untuk menggoreng ikan gabus dgn api sedang,ikan gabus yg sdh di cuci taburi sedikit tepung terigu,supaya tidak hancur ikannya yaa mom,jika minyak udah panas,goreng deh ikan gabusnya,tidak terlalu kering yaah,1/2 kering saja klo saya.
  2. Pecahkan Pucung / kluwek ambil isinya,lalu rendam dengan air panas, setelah anget airnya hancurkan pucungnya ya mom,sisihkan.
  3. Siapkan bumbu sereh di geprek bagian bongolnya,sedangkan batangnya di potong2 saja,daun jeruk,daun salam, lengkuas.
  4. Uleg bumbu halus,bawang merah,bawang putih, kemiri,jahe + kunyit (bagusnya di bakar) tp sy tidak Krn gk keburu kompor 2 tungku lg di pakai semua,ya udah langsung uleg aja, dan tumis sampai harum,lalu masukan bumbu sereh cs tadi yaa,tambahkan sedikit air,air dr cobek aja,sekalian bersihin bumbu uleg tadi.
  5. Jika sudah harum,masukan Pucung,di saring ya mom, saya ulang 2 x Krn masih kental,langsung kecium bau harum Pucung, masukan santan instan tambah sedikit air,masukan gula,penyedap rasa,tgg sampai mendidih cek rasa,jika sdh oke, masukan ikan gabus yg sdh di goreng tadi, tgg sampai bumbu meresap air agak menyusut, aroma makin harum menggoda, lalu masukan potongan daun bawang,aduk aduk pelan sebentar baru matikan kompor,dan bisa di pindahkan ke wadah saji.
  6. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng,aromanya bikin tambah harum.
  7. Buat sambelnya,kukus / rebus bentar aja cabe rawit merah dengan bawang putih,secukupnya sesuai selera yaa mom,setelah di kukus uleg dengan sedikit gula dan garam,jadi deh sambelnya bikin makan makin nikmat.
  8. Selamat mencoba.

Apakah Anda pernah makan ikan gabus? Ternyata ikan gabus lebih baik dari ikan bandeng atau ikan kakap. Penasaran, apa saja manfaat ikan gabus? Manfaat ikan gabus juga dapat memperbaiki gizi buruk yang banyak dialami oleh bayi, balita, anak maupun ibu hamil. sama anak om/. -pah andi sekarang dah jadi anak kita, =oya , -papa gak keberatan kan andi tinggal di rumah kita ,, =oh tentu kita kan dah gak boleh punya keturunan gak ada salah nya andi kita ajak kerumah lagi pun dya mirip banget sama anak kita,,,, aku hanya dapat tersenyum dan mau tak mau. Suatu siang aku jalan-jalan kepusat perbelanjaan buat refresing ya liat-liat cewek cantik.

Posting Komentar

0 Komentar